【4/4】奇術部学生6名が新居浜市教育委員会から善行賞を受賞しました。

令和6年4月4日(木)、本校奇術部の学生6名が新居浜市教育委員会から2月22日付けで善行賞を受賞し、顧問の電気情報工学科 香川 福有 教授とともに、鈴木 康司 校長に受賞の喜びを報告しました。受賞した学生たちはwithコロナが叫ばれるようになった昨年度、日頃の練習成果を披露する社会活動に積極的に取り組み、この活動が高く評価されました。特に、幼児施設や高齢者福祉施設の訪問、地域イベントへの参加など、ほとんど全ての学生が初めての経験にもかかわらず、積極的に参加し、ジャグリングの技を披露するなどして様々な年代の人々と交流を深めてきました。

令和5年度奇術部部長を務めた生物応用化学科4年 石川 結樹菜さんは「私たちの受賞を見て、これから入ってくる後輩や対外活動に積極的でない部員も、令和6年度は積極的に対外活動に参加してほしい。」と、明るい希望を語ってくれました。

今後の更なる活躍を期待しています。

受賞学生 ※学年は受賞当時(令和5年度)

生物応用化学科3年 石川 結樹菜

生物応用化学科3年 松本 太陽

電気情報工学科2年 柳田 智哉