【4/4】台湾文藻外語大学から英語教育実習生が来校しました。

令和6年4月4日(木)、台湾高雄市にある文藻(ぶんそう)外語大学の学生1名、林郁婕さん(英語名:Peggy)が英語·教育実習生として本校に来校し、鈴木 康司 校長に挨拶をしました。

実習期間は4か月(4月1日~7月31日)で、その間に本校の学生に英語を教える教育実習を行うほか、本校の学寮行事や新居浜市国際交流協会主催のイベントなどへの参加、日本人学生との交流を予定しています。

文藻外語大学は、台湾唯一の外国語専門大学です。今回はじめて英語教育を専攻とする外語教学系の学生を本校に受け入れることになりました。今後は文藻外語大学との交流をさらに発展させ、本校学生の外国語コミュニケーション能力を高め、グローバル・エンジニアの育成に力を注いでいきます。