【4/3】令和6年度入学式を挙行しました。

令和6年4月3日(水)、新居浜市市民文化センターにおいて令和6年度入学式を挙行し、本科212名(タイ及びインドネシアからの留学生3名及び編入学生2名を含む。)、専攻科31名が、本校に入学しました。

入学生を代表して本科生物応用化学科の岡田 優志さんと、専攻科電子工学専攻の北野 太一さんが、入学にあたっての決意を宣誓しました。続いて、鈴木 康司 校長が式辞で、「先輩方は、愛媛県はもとより日本全国、世界各地で活躍されて、新居浜高専の名声を高めて頂いています。皆さん方はこの良き伝統を引き継ぎ、次の世代を牽引するリーダーとなれるように努力を積んでください。」と激励の言葉を贈り、入学生は真剣な表情で聞き入っていました。

石川 勝行 新居浜市長をはじめとしたご来賓及び保護者の皆様等、多くの方々からの温かい励ましの中、入学生は高専生活への期待を胸に、新たな一歩を踏み出しました。