【4/5】令和5年度入学式を挙行しました。

令和5年4月5日(水)、新居浜市市民文化センターにおいて令和5年度入学式を挙行し、本科216名(タイ及びラオスからの留学生4名及び編入学生3名を含む)、専攻科26名が、本校に入学しました。

入学生を代表して本科電子制御工学科の相原 聡太さんと、専攻科生産工学専攻の沖元 研人さんが、入学にあたっての決意を宣誓しました。続いて、鈴木 康司 校長が式辞で、「知識や技術習得はもちろんですが、学生と呼ばれるにふさわしい品性や礼儀を身につけていただき、なお一層精進を重ねて頂きたいと思います。技術者としての創造力と実践力を一層磨いて、国際的に通用する技術者、研究者を目指してください。」と激励の言葉を贈り、入学生は真剣な表情で聞き入っていました。

石川 勝行 新居浜市長をはじめとしたご来賓及び保護者の皆様等、多くの方々からの温かい励ましの中、入学生は高専生活への期待を胸に、新たな一歩を踏み出しました。