【12/16,17】令和5年度外国人留学生研修旅行を実施しました。

令和5年12月16日(土)、17日(日)の2日間、外国人留学生に日本の文化や歴史を学んでもらうとともに、日頃、留学生の学校生活等をサポートしている学生チューターとの交流を活発にすることを目的として、福岡、山口方面への研修旅行を実施しました。留学生7名と学生チューター3名、台湾からの中国語教育実習生2名が参加し、日本の歴史的文化を学び、自然と触れあうことで、日本への理解をより一層深めました。

初日は福岡県を散策し、水鏡天満宮などの日本の伝統ある歴史的な寺社に行きました。2日目は門司港でレトロな街並みを散策したのち、山口県の錦帯橋を訪れ、歴史的な建造物に触れることができました。

日本の歴史的文化を学びながら、留学生と学生チューター、台湾からの実習生もより一層交流することができ、絆が深まった研修旅行となりました。

門司港

錦帯橋