【11/6】生産工学専攻科の学生が「BEST RESEARCH PRESENTATION AWARD」を受賞しました。

令和5年11月6日(月)、長岡技術科学大学で開催された国際会議The 8th STI-Gigaku 2023 Conferenceにおいて、これまでの概念とは異なるハイエントロピー合金に関するテーマについて発表した生産工学専攻2年 髙橋 凪さんが、「BEST RESEARCH PRESENTATION AWARD」を受賞しました。

今回、環境材料工学科 當代 光陽 准教授の指導の下、新合金を設計し、一から自分で溶かして作製し、その構造と強度を詳細に調査し、英語で報告しました。175件の発表数の中から選出されており、これまで取り組んできた研究成果が高く評価されました。