【6/21】令和4年度学生表彰 理事長特別表彰を受賞しました。

本校の専攻科 電子工学専攻2年 瀬野 涼太さんが、「令和4年度学生表彰 理事長特別表彰」を受賞しました。理事長特別表彰は、顕著な業績等により国立高等専門学校全体の名誉を高めた学生等を表彰するものです。令和4年度は各高等専門学校から推薦され高専理事長賞に選ばれた者の中から、全国で5名が特別表彰を受賞しました。本校学生が理事長特別表彰を受賞するのは初めての快挙です。

瀬野さんは、本校電子制御工学科在籍時から同科眞鍋 知久 准教授、松友 真哉 准教授らの研究グループで磁界可視化に関する研究に取り組み始めました。専攻科に進学後は、さらに研究を進展させて学術論文や国際学会で積極的に発表を行い、その功績が称えられました。

表彰式は令和5年3月29日(水)に東京の学術総合センターで実施され、谷口 功  国立高等専門学校機構理事長から表彰状と記念品が授与されました。また、6月21日(水)に本校の鈴木 康司 校長に受賞を報告しました。