【5/23】令和4年度国立高等専門学校機構教員顕彰 顕彰式を開催しました。

令和4年度国立高等専門学校教員顕彰において、環境材料工学科 平澤 英之 准教授が一般部門「優秀賞」を受賞しました。

この教員顕彰は、管理運営、地域社会への貢献を含み、学生教育を中心とする分野において顕著な功績をあげている教員を顕彰するとともに、顕彰を通じて国立高等専門学校における教育の充実及び向上を目指すものです。

平澤准教授は、学生が自ら「学ばなければならないと感じ始める」環境(仮:アクティブラーニング・フィールド)をあらゆる教育の場で展開し、このものづくり活動の成果が継続して新聞・テレビで報道されるなど高い評価を受けており、「アクティブラーニング・フィールドを展開したものづくり人材の育成」との題目で一般部門「優秀賞」を受賞しました。

令和5年5月23日(火)、令和5年度第2回教員会の中で「令和4年度国立高等専門学校機構教員顕彰 顕彰式」を開催し、鈴木校長から表彰状及び記念品が授与されました。

【顕彰題目】アクティブラーニング・フィールドを展開したものづくり人材の育成

【受賞者】 環境材料工学科 准教授 平澤 英之