【3/8】第65回新居浜高専工業技術懇談会を開催しました。

令和5年3月8日(水)、『第65回新居浜高専工業技術懇談会』を開催しました。本会は、各界の研究者の方々や本校教員の研究シーズや研究事例の紹介の場として、毎年度開催しているものです。今回は、<特集 ~地域連携の取組・共同研究紹介~>をテーマに、新居浜市内の企業と本校との共同研究事例発表を行いました。また、公益財団法人えひめ東予産業創造センターからセンターの活動についてご紹介いただきました。

新居浜高専の教員のほか、新居浜高専技術振興協力会「愛テクフォーラム」会員企業の皆様にオンラインにて聴講いただき、各発表の後は質疑応答が交わされました。

「七福芋の機能性調査」
生物応用化学科 助教 田頭 歩佳

「X線回折による加工変質層の加工依存性の調査」
環境材料工学科 教授 松英 達也