【3/1】オンライン合同企業説明会を実施しました。

令和5年3月1日(火)、本科4年生及び専攻科1年生を対象に、令和4年度オンライン合同企業説明会を実施しました。

本企業説明会は、例年では本校体育館にて対面形式で実施しておりましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、昨年度と同様にオンライン形式での実施となりました。学生たちは、各自の端末を利用して企業情報を掲載した特設Webサイトにアクセスし、各企業が作成した説明スライドや説明動画等を閲覧することで、企業研究を行いました。

Webサイト内の質問機能を利用して関心のある企業とコンタクトをとることもでき、学生も自身の進路を考える貴重な機会となりました。

なお、上記のWebサイトは3月31日(金)まで企業とのコンタクトをとることができ、それ以降も6月末日まで学生の企業研究のために閲覧することが可能です。