【1/17】ものづくり工房に壁画アートが完成しました。

令和5年1月17日(火)、本校ものづくり工房の外壁に、美術部や書道部による壁画アートが完成しました。

視覚的なインパクトの向上による、ものづくりの拠点としての存在感向上や、ものづくり工房に足を運ぶ学生の学ぶ意欲を高めることによる、ものづくりの活性化を図るため、今回の塗装を計画しました。

参加した学生たちは、ペンキの塗り方などの指導を受け、作業を開始しました。美術部はプロジェクターを用いた緻密な作業を繰り返し、ユニークなピクトグラムやカラフルなデザインを描きました。書道部も丁寧な筆運びと念入りな計画で、力強いメッセージを書きました。雨天による作業の停滞もありながらも、1月17日(火)に完成しました。

なお、本事業は「高専生の学びを高めるキャンパス創造プロジェクト」により実施しました。