【2/23】あかがねミュージアム主催「カフェトーク」に本校留学生が出演しました。

令和6年2月23日(金)に、あかがねミュージアムで、「世界の人に聞いてみよう!ラオス編」と題した「カフェトーク」が開催され、ラオス出身で電気情報工学科5年のナオロション カムスク(通称:ジャクリー)さんと、同じくラオス出身で電子制御工学科5年のチュア ションロー(通称:チョア)さんの2名が出演しました。

「カフェトーク」とは、あかがねミュージアム主催のイベントで、「世界の人に聞いてみよう!」のシリーズは久々の開催となりました。

当日は、ラオスの地理や民族、言語、文化、食べ物などについて日本語で紹介したほか、観客の方からの質問にも日本語で答えるなど、留学生の母国について一般の方々にも知ってもらえるとてもよい機会となりました。