【10/7】専攻科シニア・インターンシップ報告会を実施しました。

令和4年10月7日(金)、専攻科シニア・インターンシップ報告会を実施しました。

夏季休業中にシニア・インターンシップに参加した専攻科1年生が、企業や大学院など各派遣先での実習についてポスターセッション形式で発表を行いました。新型コロナウイルス感染症の影響で、令和2年度、令和3年度は派遣された学生は数名に留まりましたが、今年度は28名がインターンシップに参加することができました。

発表者は実習で取り組んだことや学んだことなどを報告し、他の専攻科生や教員との活発な質疑応答が行われました。

仕事のやりがいを感じて就職意欲が高まった者や興味のある分野への研究意欲が高まった者、今の自分に足りない能力に気がつき今後の目標ができた者など、今回のシニア・インターンシップを通してそれぞれ貴重な学びがあったようです。

報告会の様子