【2/27】第15回運営諮問会議を開催しました。

令和2年2月27日(木)、地域のニーズ及び時代の変化に即応し、効率的かつ効果的な学校運営を行うため、新居浜市長石川勝行氏をはじめとする外部有識者の委員7名の出席を得て、第15回新居浜工業高等専門学校運営諮問会議を開催しました。

議長に選出された高橋寛委員(愛媛大学工学部長)の進行のもと、本校の各担当教員から、前回会議での提言に対する取組のほか、教育、学生支援、研究・地域連携、国際交流等の各分野で今年度重点的に取り組んだ内容について説明を行い、活発な意見交換が行われました。特に委員からは、本校卒業生の地元定着率向上に向けて、インターンシップをはじめとするキャリア教育等の取組についてのご意見やご要望がありました。

各委員からのご意見等を参考に、今後、本校学校運営の更なる改善につなげていきます。