【2/25】学生が新居浜市教育委員会から善行賞を受賞しました。

令和2年2月25日(火)、本校奇術部の2年生2名が、新居浜市教育委員会から善行賞を受賞し、顧問の電気情報工学科 香川福有教授とともに、八木雅夫校長に受賞の喜びを報告しました。本学生たちは、本校に入学してから2年間で、高齢者福祉施設や放課後児童クラブの訪問、地域イベント(令和元年お手玉遊び市民大会木育キャラバンin新居浜など)に運営スタッフとして関わるなど、合計25件以上のイベントに積極的に参加し、ジャグリングの技の披露などを通じて、様々な年代の人々と交流を深めてきました。

2名とも寮生であり、長期休暇中は地元に帰省するため、新居浜市近郊でのイベントへの参加は難しいのですが、帰省先に近い場所でイベントがある時には、積極的に参加していました。また、「来年度以降も頑張って様々なイベントに参加し、本賞を受賞していない部員が、今後、受賞できるように手助けもしていきたいです」と校長に決意を語りました。

今後の更なる活躍を期待しています。

受賞学生

電子制御工学科2年 宮岡 美雲さん

生物応用化学科2年 柴田 和奏さん

校長との記念撮影 (左から:八木校長、柴田さん、宮岡さん、香川教授)