【10/1】令和元年度学生表彰式及び定期学生大会を実施しました。

令和元年10月1日(火)、令和元年度学生表彰式及び定期学生大会を第1体育館にて実施しました。

学生表彰式では、「課外活動に卓越した成果を収め、本校の名誉を高めた者」及び「学生の模範として推奨できる行為又は功労等のあった者」に対し表彰を行います。

今回は、第54回全国高専体育大会において3位入賞以上の成績を収めた学生・団体、第39回全国高等学校クイズ選手権に出場した学生、学会発表において優秀賞等を受賞した学生及び各種資格を取得した学生がそれぞれ表彰されました。

その後、定期学生大会を行い、学生会各部局からの報告、国領祭執行委員からの報告及び高専ソコヂカラ執行委員からの高専ソコヂカラ開催へ向けた挨拶がありました。

学生表彰式

八木校長のお話