【8/29,30】イノベーション・ジャパン2019に出展しました。

令和元年8月29日(木)、30日(金)の間、東京ビッグサイト青海展示棟において「イノベーション・ジャパン2019~大学見本市&ビジネスマッチング~」が開催され、本校から電子制御工学科 出口 幹雄 教授が出展しました。電子制御工学科5年の石川 愛梨さんも、展示・説明の補助として参加しました。

この展示会はJST(科学技術振興機構)とNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の主催によるもので、大学等のシーズと産業界のニーズの新たな結合による知の創出により、大学等から創出された科学技術の研究結果の社会還元、技術移転の促進及び産学連携のマッチングの場を提供すべく開催されており、今年で16回目を迎えます。大学、ベンチャー・中小企業等から500を超える研究開発の成果が展示・発表される、国内最大規模の産学マッチングイベントです。

出口教授は「超低コスト!睡眠時無呼吸のストレスフリーモニタリング装置」と題して最新の研究成果をブース展示してPRしました。多くの企業や大学等の関係者がブースを訪れ、展示内容に強い関心を示していました。開発された技術の実用化や共同研究等、今後の発展が期待されます。

<本校展示ブース>

innovation1innovation2