【7/3~8/6】職場体験学習を実施しました。

令和元年7月初旬から8月初旬にかけての以下の期間、新居浜市内の中学校から依頼を受け、計7名の生徒が本校図書館において、貸出返却等のカウンター業務や書架整理、古くなった書籍の補修作業等の図書館業務を体験しました。

普段の学校生活とは環境が違うこともあり、少し緊張している様子でしたが、職員の説明にも真剣に耳を傾け、どの作業にもたいへん丁寧に取り組んでくれました。

今回の学習によって学んだことや体験したことが、今後、生徒の皆さんが進路を選択するうえでの一助となればと思います。

7月3日(水)~5日(金)   新居浜市立北中学校 生徒2名

7月29日(月)~31日(水) 新居浜市立南中学校 生徒3名

8月5日(月)~6日(火)   新居浜市立北中学校 生徒2名

補修作業(北中学校)