【6/25】令和元年度外国人留学生歓迎交流懇談会を開催しました。

令和元年6月25日(火)、本校の尚友会館にて令和元年度外国人留学生歓迎交流懇談会を開催しました。日頃から本校の留学生支援にご協力いただいている新居浜市内の諸団体や個人の方をお招きし、新留学生の紹介も兼ねて毎年開催しています。

今年度は、3年生にモンゴルから1名、マレーシアから1名の留学生を新たに迎え、4年生の1名、5年生の3名と合わせて、合計6名の留学生(モンゴル、マレーシア、ラオス)が在籍しています。また、台湾国立聯合(れんごう)大学からの中国語教育実習生2名とインターンシップ生1名が本校で実習中のため、一緒に懇談会に参加しました。

留学生たちは、日本での生活について、日頃の感謝の気持ちを交えながら挨拶をしました。そして、お世話になっている地域の方々と談笑したり、写真撮影をしたりして、会場は大いに盛り上がりました。

八木校長から開会の挨拶

本校留学生の挨拶