【5/24】高専ロボコン2019 学内アイデア発表会を開催しました。

令和元年11月3日(日)に阿南工業高等専門学校第1体育館(担当校:阿南高専)で開催されるアイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト2019四国地区大会「競技名:らん♪RUN Laundry(らん・ラン・ランドリー)」に向け、令和元年5月24日(金)、本校出場予定チームによる学内アイデア発表会を開催しました。

本校から出場を予定している2チームが本年度の競技課題である「洗濯物を干してくれるお手伝いロボット」というテーマに向け、現在までに考えているアイデアについて、発表を行いました。

発表後の質疑応答では、教員から安全面や技術面についての質問やアドバイスがありました。今後も、大会本番までの間、チーム間で情報交換を行い、全国大会出場という大きな目標に向けてロボット製作を進めていくこととしています。

教員からの質問を受けるAチーム

ロボットの動きを再現するBチーム

◇アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト2019の競技課題はこちらをクリック