【6/5】SPOD研修「アクティブラーニング実践(だれでもできる!グループワークのためのファシリテーション)」を開催しました。

令和元年6月5日(水)、愛媛大学教育・学生支援機構教育企画室の竹中喜一先生を講師にお招きし、SPOD(四国地区大学教職員能力開発ネットワーク)研修プログラム「アクティブラーニング実践(だれでもできる!グループワークのためのファシリテーション)」を開催し、本校教員32名が参加しました。

本研修は、ファシリテーションのコツを学び、グループワークを授業に取り入れ効果的に活用することを目的として開催しました。グループワークの進め方や発問の仕方等を具体的に学ぶことができ、とても有意義な研修となりました。

spod