【4/3】平成31年度入学式を挙行しました。

平成31年4月3日(水)、新居浜市市民文化センターにおいて平成31年度入学式を挙行し、外国人留学生2名(モンゴル国・マレーシア)及び編入学生5名を含む本科217名、専攻科18名が、本校に入学しました。

入学生を代表して本科環境材料工学科の大西 陸渡さんと、専攻科生産工学専攻の河津 翼さんが、入学にあたり決意を宣誓しました。つづいて、八木 雅夫校長が式辞で、「皆さんにチャレンジの心意気があれば無限の可能性があります。さらに、在学中に育まれる友人関係は一生の宝と言えるでしょう。高専教育の強みや特性を大いに活かして、さらなる成長を期待しています」と激励の言葉を贈りました。

新居浜市長 石川 勝行様、本校同窓会燧会会長 高岡 克行様をはじめとしたご来賓及び保護者の皆様等、多くの方々からの温かい励ましの中、入学生は高専生活への期待を胸に、新たな一歩を踏み出しました。

本科入学生代表宣誓 大西陸渡さん

専攻科入学生代表宣誓 河津翼さん