【2/25】学生が新居浜市教育委員会から善行賞を受賞しました。

平成31年2月25日(月)、生物応用化学科1年で奇術部の成行 玲旺さんが、新居浜市教育委員会から善行賞を受賞し、翌26日に校長に受賞の喜びを報告しました。成行さんは、本校に入学してから1年間で、高齢者福祉施設や放課後児童クラブなどの訪問、地域イベントへの参加など、合計20件以上のイベントに積極的に参加して、得意のジャグリングの技を披露してきました。

成行さんは学寮で生活する学生であり、長期休暇中は帰省するにも関わらず、多くの寮生部員が帰省してイベントへの参加人数が少なくなる長期休暇中も、積極的に社会福祉活動に参加してきました。また、将来は活動の中心的役割を果たしたいと、訪問先の方々と積極的にコミュニケーションを取ることに努めています。

今後の更なる活躍を期待しています。

校長との記念撮影 (左から迫原校長、成行さん、香川教員(奇術部顧問))

校長との記念撮影
(左から迫原校長、成行さん、香川教員(奇術部顧問))