【12/22,23】学生があかがねミュージアムの「あかがねクリスマス」に参加しました。

平成30年12月22日(土)、23日(日)にあかがねミュージアムで行われたイベント「あかがねクリスマス」に、電気情報工学科 平野 雅嗣 教授引率の下、同学科4年の 内田十内さん、鈴木 陽也さん、横山 裕哉さん、5年の 藤原 颯人さんが参加しました。

全景

下から見上げた様子

今回の参加は、学生たちが企画する自主的な取組に対して学校が支援する「チャレンジプロジェクト」に採択された企画によるもので、『新鮮な表現や感動を生み出すこと』をプロジェクト全体の目標としている4名が製作した「プロジェクションマッピング」の実演会を行いました。多くの市民の方たちが、クリスマスツリーの飾り物にマッピングした彼らの作品に興味を持って鑑賞いただきました。

参加後、代表者の藤原さんは「多くの人に見てもらうことができ、また来場者の方からこの活動がよりよくなるためのアドバイスをいただくことができ、有意義なものとなりました。今回の経験を次に生かしていきたいです」と、今回の感想と今後の抱負を述べました。

各飾り物への模様の調整画面

正面