【10/20】第22回科学体験フェスティバル in大洲に参加しました。

平成30年10月20日(土)、国立大洲青少年交流の家で開催された、第22回科学体験フェスティバル in大洲に、本校電子制御工学科の出口 幹雄 教授と田中 大介 助教引率のもと、同学科の2年生3名及び1年生1名が参加し、「エレクトロニクスで遊ぼう」と題したブースで電子工作物の展示を行いました。

来場した子供たちは電子工作物で楽しそうに遊んでいました。

また、持参した“はばたけ!未来へ” (中学生向け学校紹介誌)及び景品として用意していた本校オリジナルグッズの“コーセン飴”は、全て来場者に手渡されました。

大洲周辺の子供たちの、科学への興味関心の強さに驚かされました。将来、“高専生になった来場者”に本校で会えることを期待しています。