【7/13】高校野球選手権記念愛媛大会に出場しました。

平成30年7月12日(木)から始まった第100回全国高等学校野球選手権記念愛媛大会に本校硬式野球部(低学年)が出場し、7月13日(金)、坊ちゃんスタジアムで行われた初戦で吉田高校と対戦しました。

1回に1点を先行され、4回にも失策から追加点を奪われる苦しい展開となりました。本校は4回、丸児(3M)のヒットをきっかけに2死満塁のチャンスを作りましたが、あと1本が出ず、得点することができませんでした。

学生監督の石村拓さん(機械工学科4年)は「このチームは春先まで選手11人マネージャー3人の少人数で苦労してきて、保護者ら関係の皆さんや相手チームの協力に助けられることも多かった。なんとか勝って感謝の気持ちを表したかったのに残念だ。今回のメンバーは次チームにも多く残るので、今日の悔しさを忘れず頑張ってほしい」とエールを送っていました。

チーム新居浜一丸となって応援!

応援リーダーによるエール交換

攻める高専打線①