【3/4~14】海外短期英語研修旅行を実施しました。

3月4日(日)~14日(水)の間、学術交流協定を締結しているオーストラリア・サザンクロス大学において海外短期英語研修旅行を実施しました。本研修には本校及び香川高専高松キャンパス合わせて17名が参加しました。

サザンクロス大学は,オーストラリア・ニューサウスウェールズ州リズモアにあり,観光地で有名なゴールドコーストの近くに位置しています。サザンクロス大学では,英語の授業に加え,オーストラリアの歴史や生活,日本とオーストラリアの関係などについて学びました。

滞在中は,学生それぞれが現地のホストファミリー宅にホームステイをし,学習した英語表現を生かして,ホストファミリーとの交流を楽しみました。

参加した学生たちにとっては,異文化を知り英語の有用性を感じる貴重な体験となりました。