【2/22】地元企業との交流会を開催しました。

2月22日(木)、本校技術振興協力会(愛テクフォーラム)の法人会員である企業9社をお招きし、「地元企業との交流会」と題した学生との交流会を開催しました。この交流会は初の試みで、学生に地元の元気な企業を知ってもらうことを目的に開催したものです。

交流会は、講義室において各企業が順番にプレゼンを行い、同時に別室では各企業の個別ブースを設け、企業担当者と学生との自由懇談を行いました。

参加した学生からは、「地元にも様々な企業があり、地元での就職もいいなと思った。」「地元のすばらしい企業を知れて、良い機会だった。」「大企業の話はよく耳にするが、自分の知らない地元の企業の話が聞けてよかった。」などの感想が寄せられ、学生にとって大変有意義な機会となりました。

参加した企業は、「来年も是非参加させていただきます。」等、次回開催を望む声が複数寄せられました。今後も、学生が地元企業の情報を得る特別な企画として発展させていきたいと考えております。