【12/15】伊予銀行「ふるさと応援私募債『学び舎』」による寄贈品の贈呈式を行いました。

12月15日(金)、本校において伊予銀行「ふるさと応援私募債『学び舎』」による寄贈品の贈呈式を行いました。

この私募債は、その発行記念として愛媛の未来を担う次世代を応援するため、伊予銀行が発行企業の希望に応じて手数料の一部を用いて物品を地域の学校へ寄贈するものです。

今回は、趣旨に賛同されたピクセルソフトウェア株式会社(新居浜市)が寄贈先に本校をご指名いただき実現したものです。

贈呈式には、ピクセルソフトウェア株式会社 代表取締役 矢吹 隆志 様、株式会社伊予銀行 中萩支店 支店長 山下 晋 様、本校からは迫原校長、松田学生主事、森實学生会長が出席しました。
矢吹様から寄贈に当たってのお言葉をいただいた後、学生会長に目録が手渡され、また寄贈品のテントも披露されました。

寄贈品は、今後、学園祭(国領祭)をはじめ各種イベントにおいて積極的に活用させていただくこととしています。

寄贈いただいたテント