【4/5】平成29年度入学式を挙行しました。

4月5日(水)、新居浜市市民文化センターにおいて平成29年度入学式を挙行し、本科209名(留学生3名を含む)、専攻科26名が、これから始まる高専生活に胸をときめかせ、本校に入学しました。

迫原校長は式辞で、「高等教育とは、本校においては高度な技術的教育ということですが、これには単に高度な技術的知識を学ぶというだけでなく、自分で考え、倫理観を持って適切に判断できる素養を養う、つまり、技術者としての人格を養うことも含まれます。新入生の皆さんは、高等教育機関で学ぶという自覚を持って、これからの学生生活を送ってください。」と述べ、皆緊張した雰囲気のなか、歓迎と期待の言葉を真摯に受け止め、新たな生活をスタートさせました。