【7/16】高校野球選手権愛媛大会に出場しました。

7月14日(木)から始まった第98回全国高等学校野球選手権愛媛大会に本校硬式野球部(低学年)が出場し、7月16日(土)、今治市営球場で行われた初戦で松山商業高校と対戦しました。

4回に1点を先行されましたが、青波投手(3年電気情報工学科) は緩急をつけた投球で再三フライに打ち取り、無失策のバックの好守もあり追加点を許しませんでした。相手投手の速球に打ち損ねていた終盤、梶原(3年環境材料工学科)、高橋隆(3年電子制御工学科)らが安打を放ち、8回裏の二死満塁など攻め立てましたが、あと一本が出ず、涙をのみました。ベンチの声を支えに、選手それぞれが持てる力を出した接戦となりました。

学生監督の4年機械工学科の河野雄輝さんは「敗れたが、新人戦では小松高校に29点も奪われたチームが皆で1失点に抑えたのは1年間の成果。チーム全員が精神面で成長した。新チームも彼らに続いて頑張ってほしい。」とエールを送っていました。

早朝・試合前の様子

応援リーダーによる見送り

攻める新居浜打線

応援も頑張っています!

接戦となりました。

試合後、応援に来られた保護者・卒業生にお礼の挨拶をしました。