【6/20】台湾から短期留学生が来校しました。

6月20日(月)、台湾にある国立聯合(れんごう)大学の女子学生、方紹安 さんと 許馨文 さんが短期留学生(実習生)として本校に来校しました。留学期間は約1ヶ月で、その間に、本校の学生に中国語を教える教育実習を行います。また、宿泊については学寮を利用し、実習が終わり次第、成果報告会を開催する予定です。さらに7月からは、同大学華文系の 何修仁 教授が実習監督者として来校します。短い期間にはなりますが、日本の文化にも触れ、多くのことを学んでほしいと思います。本校の学生にとっても、異文化を理解する貴重な体験となることでしょう。

なお、今回の留学については、高専機構と国立聯合大学との包括協定に基づき実施しているものです。

ようこそ新居浜高専へ!(許馨文さん(左)、方紹安さん(右))

迫原校長と記念撮影しました。