【12/11】「留学生日本語スピーチコンテストin愛媛2022」に本校留学生が出場しました。

令和4年12月11日(日)、南海放送本町会館で、「留学生日本語スピーチコンテストin愛媛2022」が開催されました。このコンテストは、県内在住の留学生を対象としたもので、今回で19回目です。

本校からは、マレーシア出身で機械工学科5年のクザイリ アズリ ビン アブドゥル ラニ(通称:クザイリ)さんと、カンボジア出身で生物応用化学科3年のモン ソティム(通称:ソティム)さんの2名が出場しました。

クザイリさんは、「逆カルチャーショック」をテーマに、ソティムさんは「私のヒーロー、お父さん」をテーマに、それぞれスピーチを行い、審査の結果、クザイリさんが最優秀賞を受賞しました。

今回のコンテストの様子は、南海放送ラジオと愛媛CATVで生放送されたほか、Web(南海放送YouTubeチャンネル)で全世界にもライブ配信され、とてもよい機会となりました。

当日の様子はこちら(南海放送YouTubeチャンネル)

スピーチをするクザイリさん

スピーチをするソティムさん