【9/24】令和4年度電気・電子・情報関係学会四国支部連合大会で優秀発表賞を受賞しました。

令和4年9月24日(土)、徳島大学でハイブリッド開催された令和4年度電気・電子・情報関係学会四国支部連合大会において、「オンライン授業を想定した理科系科目学習支援教材の開発」をテーマに講演した本校専攻科 電子工学専攻2年 中島 佑太さんが、「優秀発表賞」を受賞しました。中島さんは専攻科に入学後、電子制御工学科 眞鍋知久准教授・松友真哉准教授らの研究グループで、可視化教材のオンライン化に関する研究に取り組み、その研究成果発表が受賞の対象となりました。

中島さんは受賞後、「自分の中では、新しい事に挑戦し続けてきた研究でした。先生方と共に試行錯誤しながら進めてきた研究発表が今回、このような形で評価されたことで、非常に価値のある経験になりました。専攻科修了までに、より多くの知識や技術を残せるよう、精一杯努力したいと思います。」と受賞の喜びを語りました。