【11/5,6】第57回 国領祭『鈴蘭』を開催しました。

令和4年11月5日(土)、6日(日)の2日間、国領祭執行委員会を中心に、学生が主体となって、第57回国領祭を開催しました。なお今回は、新型コロナウイルス感染症対策の観点から、入場者を本校学生、本校教職員、本校学生の家族及び入試情報コーナーに事前申込を行った中学3年生とその保護者1名に限定する、縮小開催といたしました。

今年のテーマは『鈴蘭(すずらん)』です。このテーマには、鈴蘭の花言葉が「再び幸せが訪れる」であることから、制限のある中でも参加する方に楽しんで、幸せな時間を過ごしてほしいという願いが込められています。

期間中は天候にも恵まれ、各学科や文化部の体験・展示のほか、恒例のクラブやクラスの出店、野外ステージでのイベント、軽音部主催のライブパフォーマンスを行いました。

【 正門アーチ・横断幕 】

【 科 展 示 】