【6/1】SPOD研修「効果的なeラーニングの活用方法」を開催しました。

令和4年6月1日(水)、高知大学 大学教育創造センターの高畑貴志先生を講師にお招きし、SPOD(四国地区大学教職員能力開発ネットワーク)研修プログラム「効果的なeラーニングの活用方法」を開催し、本校教職員37人が参加しました。

高等教育機関において、学習効果を上げるための方法としてeラーニングが注目されています。本研修ではeラーニングについて学び、自分自身の授業改善に役立てることを目的として開催しました。グループワークの中で、今まで行ってきたオンデマンド授業の改善点等を共有し、オンデマンド授業の組み立て方やポイントを踏まえて今後どのようにeラーニングを活用できるのか考察することができ、とても有意義な研修となりました。