【8/25,26】全国高専体育大会テニス競技 女子個人戦シングルスで準優勝しました!

令和3年8月25日(水)、26日(木)、シェルコム仙台(宮城県仙台市)にて開催された第56回全国高等専門学校体育大会テニス競技において、電気情報工学科3年 真鍋 明依さんが女子個人戦シングルスで準優勝を果たしました。

2回戦で岐阜高専学生に6-3、準決勝で阿南高専学生に8-3で勝利しました。決勝では第1シードの石川高専5年生に2-8で敗れましたが、得意のスライスを武器に落ち着いた試合運びで準優勝に輝きました。個人戦上位入賞者のほとんどが小・中学校の頃からテニスを経験しているジュニア出身の中、高専入学後からテニスを始めた真鍋さんが全国大会で準優勝を勝ち取ったのは快挙です。

27日(金)には宮城県に緊急事態宣言が発令されることが決まり、日程を1日短縮するなど異例の大会となりました。このような状況の中、大会開催に尽力いただいた方々、保護者の方々、サポート役として同行してくれたマネージャー、その他すべての関係のみなさまに御礼申し上げます。

渾身のサーブ

得意のスライス