【3/29】令和2年度外国人留学生研修旅行を実施しました。

外国人留学生に日本の文化や歴史を学んでもらうことを目的として、令和3年3月29日(月)、新型コロナウイルスの感染予防に十分気をつけた上で、高知県への研修旅行を実施しました。留学生5名が参加し、日本の伝統的文化を学び、自然と触れあうことで、日本への理解をより一層深めました。

国の天然記念物及び史跡に指定されている龍河洞や桂浜の坂本龍馬像、高知城などの高知県の様々な観光名所を巡りました。龍河洞では様々な形の鍾乳洞の形に思いを馳せ、坂本龍馬像の大きさに驚きました。また、高知城では城の構造や当時の文化を知ることに加え、天守閣からの高知市内の風景も楽しみました。昼食では、カツオの藁焼き体験を行い、食の文化体験も行いました。

日本の文化や歴史を学ぶ良い機会となりました。

桂浜公園(龍頭岬)の坂本竜馬像

高知城