【2/26】学生2名が新居浜市教育委員会から善行賞を受賞しました。

令和3年2月26日(金)、本校奇術部の学生2名が新居浜市教育委員会から善行賞を受賞し、顧問の電気情報工学科 香川 福有 教授とともに、八木 雅夫 校長に受賞の喜びを報告しました。受賞した学生たちは本校に入学してからこれまで、高齢者福祉施設の訪問、放課後児童クラブの訪問、地域イベントへの運営スタッフとしての参加など、多くのイベントに積極的に参加し、ジャグリングの技を披露するなどして様々な年代の人々と交流を深めてきました。

本年度は新型コロナウイルス感染予防のため、施設への訪問活動がほとんどできませんでしたが、令和2年度奇術部部長の電子制御工学科3年 野間 朱莉さんは、「コロナ禍が収まったら、また、いろいろな施設を訪問して、演技を披露したいです。」と、意気込みを語ってくれました。

今後の更なる活躍を期待しています。

受賞学生
 生物応用化学科4年 山田 ほのかさん
 電子制御工学科3年 野間 朱莉さん

校長との記念撮影 (右から:八木校長、野間さん、香川教授)