【1/15】中国・大連東軟信息学院×中四国地区高専合同研究発表会2020オンラインに学生が参加しました。

令和3年1月15日(金)、中国・大連東軟信息学院×中四国地区高専合同研究発表会2020オンラインが開催され、本校より専攻科生2名が参加しました。

本発表会は、学生たちに外国語での発表と学生間の交流の場を提供することを目的に、津山工業高等専門学校とその協定校である大連東軟信息学院の協力により実現したものです。

本校からは、専攻科生産工学専攻2年の井上 朋紀さんと工藤 大悟さんが参加し、それぞれの研究について英語による発表を行いました。

オンラインでの開催となりましたが、英語での発表に加え、他高専や中国の学生と交流を深めることができ、とてもよい機会となりました。なお、全発表者の中から井上さんはBest Presentation Awardの1人に選ばれました。

発表会の様子