【12/20】「留学生日本語スピーチコンテストin愛媛2020」にて本校留学生が入賞しました。

令和2年12月20日(日)、南海放送本町会館で、「留学生日本語スピーチコンテストin愛媛2020」が開催されました。このコンテストは、県内在住の留学生を対象としたもので、今回で17回目です。

本校からは、モンゴル出身で生物応用化学科3年のブヤントグトク ブジンラハム(通称:ブジェー)さんが出場しました。

ブジェーさんは、プラスチックによる環境問題をテーマに、この問題を解決するために自分たちにできることについてスピーチを行い、佳作賞を受賞しました。

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響により、感染防止対策をとっての開催となりましたが、コンテストの様子は、南海放送ラジオと愛媛CATVで生放送されたほか、南海放送ホームページからWebで全世界にもライブ配信され、とてもよい機会となりました。

スピーチをするブジェーさん