【2/29】第28回高専ソコヂカラを開催しました。

令和2年2月29日(土)、あかがねミュージアムにおいて、第28回高専ソコヂカラ(テーマ:「春雨」)を開催しました。

高専ソコヂカラは、文化部及び文化系の愛好会がそれぞれの日頃の成果を披露する合同発表会で、学生が主体となって、毎年春(2月下旬~3月上旬頃)と夏(6月下旬~7月上旬頃)の2回開催しています。

当日は新型コロナウイルス感染予防対策のため、学生、学生関係者及び教職員のみの入場とし、マスクの着用やアルコール消毒を徹底した上での開催となりましたが、日頃の成果を発揮することができました。

参加クラブは以下のとおりです。

<演技>

吹奏楽部、軽音楽部、奇術部、書道部、美術部、声楽愛好会、ダンス愛好会、くじらの唄

<展示>

書道部、美術部、写真部、文学漫画創作愛好会、哲学愛好会、ESS愛好会、マルチメディア愛好会

次回の第29回高専ソコヂカラは、令和2年7月5日(日)の開催を予定しています。お楽しみに!

書道部パフォーマンス動画はこちらをクリック↓

sokojikara5