【11/2,3】奇術部が「木育キャラバンin新居浜」に参加しました。

令和元年11月2日(土)、3日(日)の2日間、本校奇術部が、若宮学習館(旧若宮小学校)体育館において行われた新居浜市主催の「木育キャラバンin新居浜」に、日本のお手玉の会新居浜支部からの依頼を受けて参加しました。

本イベントは、子どもから大人まで、生涯にわたり木とふれあい、木を暮らしに取り入れることで、木に学び、木とともに生き、木の文化への理解をはぐくむ活動です。昨年度は本校の学園祭”国領祭”と日程が重なったため参加できませんでしたが、本年度は2日間にわたり、多くの奇術部員が参加し、お手玉やジャグリングの指導にあたりました。ジャグリングでは、本イベントの趣旨を考慮した木製の道具も使用しました。

木育キャラバンのポスター