【3/9】次世代型技術者(人財)育成プロジェクト外部評価委員会を開催しました。

3月9日(金)、“KOSEN(高専)4.0”イニシアティブで採択された「社会実装教育を基盤とする地域の次世代型技術者(人財)の育成」事業を適切に実行するため、外部有識者の委員5名の出席を得て、次世代型技術者(人財)育成プロジェクト外部評価委員会を開催しました。

議長である八尋委員(愛媛大学工学部長)の進行のもと、本校側から、事業の全体概要、次世代型プラント技術者育成特別課程、アシスティブテクノロジー技術者育成特別課程、ESD対応学生主体型出前授業の進捗状況と今後の予定について各担当から説明を行い、委員からは、特別課程の認定の権威付けや基礎教育と実践教育の連携等についてご意見やご要望がありました。

今回寄せられた各委員からのご意見等を参考に、“KOSEN(高専)4.0”イニシアティブ事業の進展につなげていくことにしています。