【7/15】高校野球選手権愛媛大会に出場しました。

7月13日(木)から始まった第99回全国高等学校野球選手権愛媛大会に本校硬式野球部(低学年)が出場し、7月15日(土)、坊っちゃんスタジアムで行われた初戦で八幡浜工業高校と対戦しました。

1回に2点を先行され、3回にも失策から追加点を奪われる苦しい展開となりました。その後、梅崎(3Z)のヒットをきっかけに十亀(3D)の三塁打で1点を返し、先発の岩崎(3M)から中村(3C)への投手リレーで、中盤以降相手の追加点を阻みましたが、得意とする足を使った攻撃を発揮することが出来ず涙をのみました。ベンチや応援団の声を支えに、選手それぞれが持てる力を出した接戦となりました。

学生監督の白岡那規さん(4年環境材料工学科)は「ベンチでは3年生が前向きに声を出して頑張ったが、1勝できずに残念だ。メンバーが一新される新チームには是非頑張って欲しい。」とエールを送っていました。

試合前の円陣

応援リーダーによるエール交換

攻める高専打線①

吹奏楽部の応援にも熱が入ります!

力投!

攻める高専打線②