【6/26】海外の工学部学生及びインターンシップ生が来校しました。

6月26日(月)、台湾にある国立聯合(れんごう)大学の男子学生4名がインターンシップ生として本校に来校し、また、同日にサザンクロス大学工学部の学生10名も来校し、迫原校長に挨拶をしました。

国立聯合大学のインターンシップ生は約1ヶ月間本校において実習を行い、先日来校した2名の短期留学生(教育実習生)と同様に、県内の観光や留学生歓迎交流懇談会への参加等を予定しています。なお、サザンクロス大学工学部の学生については、26日に国立聯合大学のインターンシップ生4名とともに住友金属鉱山株式会社の工場を見学し、翌日の27日には他県に移動しました。

サザンクロス大学工学部の学生

国立聯合大学からのインターンシップ生