【12/8】平成28年度 技術振興協力会 役員会、定期総会及びSTEP事業紹介を開催しました。

12月8日(木)に、新居浜高専 技術振興協力会「愛テクフォーラム」の平成28年度役員会・定期総会を開催しました。「愛テクフォーラム」は、現在、特別会員16団体、法人会員41社、個人会員43名、本校学生会員10名により組織され、本校と地域社会・産業界との連携・交流を積極的に推進することにより、地域産業の発展など地域振興に寄与するとともに、本校の教育研究の振興を図ることを目的に活動しています。

総会では、丹一志会長(住友化学株式会社常務執行役員愛媛工場長)、迫原修治校長の挨拶の後、平成27年度の事業・決算報告及び監査報告があり、引き続いて、平成28年度の事業計画及び予算案が承認されました。

総会終了後には、一般財団法人 四国産業・技術振興センター(STEP)総務企画部 部長 千葉幸弘 氏による事業紹介が行われました。

定期総会の様子

STEP事業紹介の様子