【9/16】ものづくりコンテスト高専ツアー・にいはま6:30倶楽部を開催しました。

9月16日(金)、本校において『ものづくりコンテスト 高専ツアー』を開催しました。本ツアーは、学生が取り組んでいる課外活動等について、広く一般の方に紹介することを目的として開催したものです。

当日は、10月末に四国地区大会出場を控えた「高専ロボットコンテスト(通称:ロボコン)」をはじめ、合計8つのブース展示を行いました。各ブースでは、本校の教員や学生が熱のこもった紹介・説明を行い、それに対して来場者からは、競技のルールや製作時に工夫している点について数多くの質問が寄せられました。

ツアー終了後は、会場を尚友会館に移し、異業種交流会『にいはま6:30倶楽部』を開催しました。会場は100名近い参加者で大変な賑わいを見せ、産学官の活発な意見交換と交流の場となりました。

ロボコンの紹介

鳥人間コンテスト・エコランの紹介