【国際交流】【7/3】台湾の短期実習生が新居浜市長を表敬訪問しました。

本校で研修を行っている台湾の國立聯合大学・文藻外語大学の短期実習生10名と國立聯合大学華語文学系の施 孟賢 助理教授が石川 勝行 新居浜市長を表敬訪問しました。

石川市長からは「新居浜市での生活を楽しみながら、新居浜高専の学生との交流を通じて、充実した学びを得られるよう祈ります」という言葉をいただきました。その後、学生たちは「にいはま日本語の会」のみなさんに教えていただいた日本語を使っての自己紹介を試み、終始和やかに市長との懇談を楽しみました。

この市長表敬の様子は、愛媛新聞(令和6年7月4日オンライン、令和6年7月7日紙面)に掲載されました。