【教育・研究活動】【6/5】本校教員が学会表彰を受賞しました。

環境材料工学科 志賀 信哉 教授と松英 達也 教授が一般社団法人 日本材料科学会 創立60周年記念式典において「功労賞」を受賞しました。日本材料科学会は昭和38年(1963年)4月に発足し、「材料科学という学際的分野に興味を持つ研究者・技術者が集まり、最先端の研究情報を交換し、各自の専門分野に生かす」ことを目的としています。

両教授は当学会の四国支部長を歴任するなど、学会活動に精力的に取り組んできた成果が評価されました。両教授は「今後も材料分野の更なる発展のため、教育・研究活動に精一杯取り組みます。」と今後の抱負を述べられていました。